Offene Ganztagesschule

Tolu Mosavi, FOS Sozialwesen

Alina Freisl, FOS Sozialwesen

Betreuungszeiten:

Montag – Donnerstag in der Zeit von 12:00 Uhr bis 16:00 Uhr.

Struktur:

Gemeinsames Mittagessen, Hausaufgabenbetreuung / Intensivierung, Freizeitangebot.
Die Offene Ganztagesschule findet als geregelte Schulveranstaltung statt und ist für die angemeldeten Teilnehmer verpflichtend.

Mittlere Reife-Vorbereitungskurs

Mittlere Reife-Vorbereitungskurs für Schüler der Abschlussklassen (Klasse 10 und Z11). Gezielte Prüfungsvorbereitung in den Fächern Deutsch, Englisch und Mathematik.

für Deutsch: Verena Lacher (1. Staatsexamen Deutsch, Bachelor of Arts, Bachelor of Education), immer mittwochs

für Mathematik: Marlies Methe (Master Mathematik), immer dienstags

für Englisch: Hemma Hebestreit-Smillie (Muttersprachlerin Englisch), immer montags ab November

Stimmen der Schüler

"Es gibt Hilfe bei den Hausaufgaben."

"Die Handyzeit und der OGS-Ausflug sind gut."

"Die Überstundenregelung ist gut."

Kontakt:

Christine Tornow

Raum: -1.05 (Keller)

Email: christine.tornow@bsbw.de

Tel.: 08247/9672-905 oder 0176/35745111

Diesen Zielsetzungen schenken wir besondere Aufmerksamkeit:

Der Beheimatung der Jugendlichen in der Schule und ihrem Wohlbefinden als Voraussetzung für erfolgreiches Lernen und eine gesunde Entwicklung.

Übernahme von Verantwortung für die Hausaufgaben, das Lernen, die schulische Vorbereitung und somit die Leistungsverbesserung durch kontinuierliches Arbeiten. Das gemeinsame Lernen motiviert!

Einem ausgeglichenen Rhythmus von Anspannung und Entspannung.
Der Bereitstellung anspruchsvoller unterrichtsergänzender Bildungsangebote über den Nachmittag hinweg.

Der erfolgreichen Kooperation der verschiedenen „Bildungsarbeiter“ in der Schule: Lehrerinnen und Lehrer, Team des KJR, Eltern, Referenten und Tutoren. Sowie dem kreativen Ausbau des Freizeitbereiches, durch Kurse, Angebote und Kooperation mit außerschulischen Partnern.

Hier finden Sie das aktuelle Anmeldeformular für die Offene Ganztagesschule:
Anmeldeformular-OGS-20/21

Das Monatsangebot wird gemeinschaftlich mit den Schülern erstellt und kann hier von Ihnen eingesehen werden:
Programm (PDF)

Hier finden Sie unseren aktuellen Flyer mit vielen interessanten Informationen:
Flyer-OGS (PDF)​​​​​​​